lokale HighScore & online - HighScore (Bestneliste)
Für jede richtig gelöste Aufgabe erhalten Sie in MatheMatch Punkte. Wie viele Punkte Sie erhalten ist individuell von der jeweiligen Aufgabe abhängig, den Einstellungen und der Zeit, in der Sie die Aufgabe beantworten. Wobei die Zeit nur dann berücksichtigt wird, wenn mit Zeitlimit gerechnet wird.

Eine HighScore-Tabelle ist eine Bestenliste, in der nach Rangfolge sortiert, die 50 besten Rechenkünstler aufgelistet sind. Die Rangfolge richtet sich ausschließlich nach den Punkten. Die Zeit spiegelt sich in den Punkten wieder. Wenn eine gleiche Aufgabe in weniger Zeit gelöst wird, bekommt man mehr Punkte dafür.

Haben Sie nach einer Rechenrunde mindestens 5 RICHTIGE Antworten gegeben, prüft MatheMatch ob Ihr Name einen Platz in der HighScore (Bestenliste) erhält. Sollten in der HighScore noch keine 50 Plätze vergeben sein, kommt ihr Name auf jeden Fall in die HighScore. Nun prüft MatheMatch an welcher Stelle (auf welchem Rang) Sie platziert werden. Dies geschieht durch das Vergleichen der Punkte.

Haben Sie in einer Rechenrunde gleich viele Punkte erzielt wie schon jemand vor Ihnen in der HighScore, so wird der "Neuling" hinter den alten Platzhalter eingeordnet.

MatheMatch hat mehrere HighScore-Tabellen und Ihr Name kommt in Abhängigkeit von Ihren Einstellungen in eine davon. Rechnen Sie nur mit einem einzigen Modul, z.B. Prozentrechnung, so kommt Ihr Name auch in die dafür vorgesehene HighScore-Tabelle.

Grundrechenarten
Eine Besonderheit stellt das Modul Grundrechenarten dar. Dort gibt es für jede der 6 Schwierigkeitsstufen (bzw. Zahlenbereiche) eine eigene HighScore-Tabelle.
Gemischte Aufgaben
Rechnen Sie mit mehr als einem Modul, so besteht Ihre Rechenrunde aus gemischten Aufgaben, d.h. z.B. eine Prozentaufgabe, zwei Dreisatzaufgaben, ... Ist also mehr als ein Modul an der Rechenrunde beteiligt, so werden dafür eigene HighScore-Tabellen mit dem Namen "Gemischte Aufgaben" geführt. Diese unterteilen sind nochmals in den jeweiligen Schwierigkeitsgrad.
AKTUELLE PLATZIERUNG
Sie erreichen die verschiedenen HighScore-Tabellen über das Menü "HighScore". Daneben befindet sich noch der Menü-Punkt AKTUELLE PLATZIERUNG. Dieser Menü-Punkt ermöglicht Ihnen den schnellen Zugriff auf die jeweils aktuell genutzte HighScore-Tabelle. Je nachdem welche Einstellungen Sie vorgenommen haben, können Sie über diesen Menü-Punkt direkt in die richtige HighScore-Tabelle springen.
Online - HighScore
Die MatheMatch - OnlineHighScore, auf dem MatheMatch-Server im Internet, ist genauso aufgebaut wie die lokale MatheMatch-HighScore auf Ihrem PC. Sie unterscheidet sich aber darin, dass JEDER MatheMatch-Benutzer (weltweit) die Möglichkeit hat seine Ergebnisse in dieser OnlineHighScore einzutragen. Da es sehr viele MatheMatch-Benutzer gibt war es von vorn herein nötig bestimmte Regeln dafür festzulegen, wann ein MatheMatch-Benutzer überhaupt die Möglichkeit hat sein Ergebnis in dieser OnlineHighScore einzutragen.

Voraussetzungen um sein Ergebnis in der MatheMatch- OnlineHighScore einzutragen.
(1) Sie benötigen eine MatheMatch Version ab 3.0 und einen Internetzugang auf dem PC
(2) Sie müssen sich einmalig als Benutzer der MatheMatch- OnlineHighScore registrieren. (mehr dazu weiter unten)
(3) Sie haben ausschließlich dann die Möglichkeit, Ihr Ergebnis in der MatheMatch-OnlineHighScore einzutragen, wenn Sie es geschafft haben einen Top10-Platz in Ihrer lokalen MatheMatch-HighScore zu erzielen. Dafür müssen sie mindestens 5 Aufgaben einer Rechenrunde richtig haben und so viele Punkte haben, dass Sie es auf einen Top10-Platz geschafft haben.

Als Benutzer der MatheMatch-OnlineHighScore registrieren
Um zu gewährleisten, dass Sie einen eindeutigen Namen in der Online- HighScore haben, ist es notwendig, dass Sie sich für die Nutzung der Online- HighScore registrieren. Dabei wählen Sie sich einen Usernamen und ein Passwort frei aus. MatheMatch prüft ob der Username noch frei ist und wenn ja erhalten Sie bei erfolgreicher Registrierung Ihren eindeutigen Usernamen und das Passwort per eMail zugesandt. Mit diesem Usernamen und Passwort können Sie später jederzeit Ihre HighScore Einträge an die OnlineHighScore übersenden. --> Diese Daten werden ausschließlich hierfür verwendet!